Рождённый ведьмой

Ещё не успел затихнуть  голод, а сытость уже требует
Ломает ладонь, протягивает в подаянии
Это по склонам течёт лёд, реку ломает
А мне не остановить потоки крови, что вены водой разбавляют
Ползёт вечность острыми камнями, сдирает со шкуры мясо
Не опасен пока белый дым, пока… не стал завтрашним

И жрут зубы молитвы, и дёсны мечтают отрастить  клыки
Почему нет правил прийти, что бы - уйти
Хочешь виси в петле дня,  хочешь ночь веди на дыбу
Здесь запрещена охота на выстрел в спину
И последний город земли станет первым
Когда родишься под знаком веры

Давно не смотрел телевизор выключенной розеткой
Давно не мыл ставни между стеной и светом
Давно не грелись стёкла инеем у камина
Давно не говорили войной  о  мире
Бледные негры прикасались к лучам солнца словами
На плантации всё не спокойно, конопляные заросли окучивают сапогами

А камни валялись где попало, да как попало
В каких есть огниво, пытали себя искрами
Так хотелось согреться в вечном холоде ненастоящего света
Так хотелось высечь хоть часть правды…
Научить не бояться огня пытались палачи,  сжигая ведьм на костре
А я родился на зло всем от ведьмы.


Рецензии