Скажи

Скажи, прошу, кому нужна я?
Меня так просто заменить.
Была бы я совсем другая,
И и стало б легче в мире жить.
Скажи, прошу, чем всех я хуже,
Что прав не дали на друзей?
Чем заслужила холод, стужу
И отвержение людей?
И руки-ноги - всё на месте,
И голова идёт плечам,
Но не досталось сладких песен,
А только слёзы по ночам
И днём - притворная весёлость,
Чтоб раны спрятать я могла,
И всё, не больше - лишь убогость
И одиночество, и мгла.


Рецензии