Молебен

Над озером церковь, молебенный хор,
Которым заслушалось небо,
Забыв про ненастий вчерашний лишь спор
И думы направив в быль-небыль

Вне времени. Будто запела Земля
В бескрайнем межзвёздном пространстве,
В котором её так опасна стезя
Меж жаром и холодом странствий.

В огромной вселенной, с другой стороны
Послышалось вдруг песнопенье
Планеты иной, возле дальней звезды,

Былые разрушив сомненья,
Что мир созерцаем мы только одни,
Моля для всей Жизни прощенье.


Рецензии