В женщине загадка быть должна

- Ну вот, Петровна, погляди сама,
Вот этот, в шляпе, явно без ума!
Пожалуй, скоро будет сорок лет,
Как он творит мой девичий портрет.

Но почему-то разбирает злость, -
Как много в нем морщинок развелось,
И каждый штрих наводит в сердце грусть:-
Похоже – я всё толще становлюсь.

Наверно, этот старый индивид
Средь эрудитов тем и знаменит,
Что разбирая той картины суть,
Пытается мне молодость вернуть.

- Вот эта гордость вечно губит нас…
Давно бы затащила деда в Загс.
И вместе бы смогли дитё родить,
Чем понапрасну краски изводить.

- Ты что, подруга, не рискну я… Нет!
Он через день забросит свой мольберт.
И ты поверь, - тот старый идиот
Всю молодость вторую проклянёт.

А я, подруга, если по уму,
Морочить буду голову ему…
И пусть изводится, покуда не жена,
Ведь в женщине загадка быть должна.

                Конкурс – Вторая молодость
                Фото-Блиц Школа Комментатора
                http://stihi.ru/2019/09/10/7081


Рецензии