Он чувствовал в себе потенциал
Летать и строить лучше всех умея,
Взлетел бы в небо точно как Дедал,
Но - некогда. И лёжа так устал,
Что руки затекли, спина и шея.
Он чувствовал в себе потенциал:
Он лжи туман проткнёт своим бушпритом -
Намедни у гадалки узнавал -
Доверили бы только тот штурвал,
Что целое единое с корытом.
Он чувствовал в себе потенциал:
Правительству в порыве рифмоплётства
Он мог бы тиснуть лучше мадригал,
Чем тот, что ты с усердием кропал,
А власти дать уроки руководства.
Кому угодно мог бы дать урок,
Но – некогда: бороться нужно с ленью.
А победив и отдохнув чуток,
Перевернуть себя на правый бок
И новому отдаться сновиденью.
Свидетельство о публикации №119091804215