Журавлиное вече...
***
«Журавлиное вече»*;
Сегодня на встрече...
- дети Полярной звезды.
Путь наш на карте
веками отмечен,
возвращайтесь домой журавли.
"Журавлиное вече";
Путь наш намечен,
в морях
так плывут корабли.
Пусть этот вечер
укрепит нам плечи,
возвращайтесь домой журавли.
"Журавлиное вече";
Сегодняшний вечер,
для тех,
кто здесь встал на крыло.
Сегодняшний вечер,
для будущей встречи,
ветрам и стихиям назло.
...
Утром взмахнём,
на рассвете крылами,
в осеннюю дымку зари...,
- И закурлычут тогда
с небесами,
улетая на юг журавли.
15.09.2019 г.
* 13 сентября день памяти священномученика Киприана (200—258) - «Куприянов день».
Считалось, что «на Киприана» журавли собирают «вече на болоте».
В народе это называют «журавлиное вече». Наши предки полагали,
что именно так птицы выбирают путь для перелета.
* Вече (общеславянское; от славянского ветъ — совет) — родовое собрание
(общий сход) в древней и средневековой Руси.
Свидетельство о публикации №119091800410
Екатерина Новомир 18.01.2020 18:40 Заявить о нарушении
Сергей Панфилов 5 18.01.2020 20:51 Заявить о нарушении