На рязанской земле появился Есенин
Где сентябрь всё кружил золотою листвой …
Пусть прожил он так мало … в поэзии гений
Жил с прекрасной , открытой и русской душой …
Эти липы и ивы , тополя и берёзы …
Вольность милой России … и бескрайность лугов …
По утрам на траву опускаются росы ,
На синеющем небе - снег больших облаков …
Клён опавший стоит … был когда – то зелёным …
Мать – старушка грустит у окна вечерком …
К Анне Снегиной он мчался , пылко влюблённый ,
И рябины костёр отгорел под окном …
Если был далеко , снилась хата родная ,
Месяц лил по ночам несказанный свой свет .
Он мальчишкой тянул табачок у сарая
И стихами в душе нам оставил свой след …
Слыл поэтом последним он русской деревни ,
Скандалист и охальник , озорник , хулиган …
И в ржаных волосах застревали все гребни ,
И в руке появлялся с алкоголем стакан …
И природа Есенина одарила талантом
И вручила с рожденья поэтический дар …
И в российской поэзии стал бриллиантом ,
Льются строчки его под звучанье гитар …
18.09.2019
Свидетельство о публикации №119091804021