Ворона

Ворона сидит на фонарном столбе
Над оживленным Новорижским шоссе,
И смотрит на пробку, на всех свысока -
Ей в общем плевать на людские бега.
Эй, вольная птица, как тебе там?
Делаешь ставки, кто быстрее до МКАД?
Презренно лишь каркнула что-то в ответ,
И полетела - пробок в небе ведь нет.

Сгущаются звуки клаксонов у МКАД,
Сужается горло, все жмутся туда,
Во тьму подземелья, тоннельный угар,
Всем надо успеть в офис, на семинар.
Я тоже по делу, пустите меня,
Я редко в Москве, мне не нравится там,
Работу исполню, и быстро назад,
Как та ворона - подальше от МКАД.


Рецензии