Мы не щадили сердца своего
КОМАНДИРА ДЕСАНТНО-ШТУРМОВОГО ВЗВОДА
357 парашютно-десантного полка 103 дивизии ВДВ.
погиб 23.11.1987года в окрестностях Кабула
"Для кого война-для кого мать родна"
Мы не щадили сердца своего,
Чрез пыль и зной, чрез гарь и запах тлена,
Шли смело в бой, не зная для чего,
Себя взрывали, избегая плена.
Всегда готовый к бою автомат,
Лишь холодок лопатки тронет дрожью
И пули мигом градом полетят
И с русским матом, и по бездорожью.
Не задавать вопрос- «А для чего?»
Стрелять крушить кяризы и дувалы.
Есть лишь приказ, неважно от кого
И бей подряд в кого бы не попало.
А голова нам для того нужна,
Чтоб одурманить пакистанской водкой,
Иль пулей разрывной её к хренам
Разнёс душман из снайперской винтовки.
А звезды и чины то не про нас,
То для того, кто в тихих кабинетах,
Поёдывая с хрустом ананас,
Рисуют планы, составляют сметы.
И на бумагах раздувая дым
Военных действий вписывают лихо
Свои фамилии. А если спросит сын?
Что скажешь? Промолчишь ли тихо?
А я вот больше не могу молчать,
Обидно мне за тех ребят, что в прошлом,
Приказу следуя ушли стрелять,
Чтоб ореол создать героям ложным.
Июнь 1988 г.
В жизни Сашка Орлов был весёлым добрым парнем,таким я его запомнил...
ФОТО из интернета(Архив о потерях).
Свидетельство о публикации №119091803827
Людмила Иконникова 24.01.2020 04:10 Заявить о нарушении
Обидно мне за тех ребят, что в прошлом
Приказу следуя, ушли стрелять,
Что б ореол создать героям ложным!
Если капануть историю-так было всегда.
С уважением
Олег Гребенцов 24.01.2020 11:34 Заявить о нарушении