Ночь

Вновь подкралась ночь неизбежная,
Для кого-то страстная, нежная,
Безмятежная, словно дитятко,
А кому-то – бессонница дикая…

Отчего ты не спишь, красавица,
И подушка от слёз твоих плавится?
Не приходит к тебе суженый –
В чистом поле лежит, занедуженный…

Ты лети, буйный ветер, в полюшко,
Помоги ты бабьему горюшку:
Разбуди молодца ты доброго,
Огради от набега ворога.

Пусть придёт на крылечко красное.
Встречу молодца словом ласковым,
Поведу в покои убранные,
Напитаю травами пряными.

Рассветает… мечты развеяны,
За окном скребут дворники веником.
Не явился сегодня мой суженый –
Ну и пусть! Я сейчас простужена…

Мораль:  Делайте прививки от гриппа вовремя!




.


Рецензии