Мешок риса
С почтенным настоятелем.
И так меж ними есть раздор,
Себе внушил он настоятельно,
Имея то ввиду,что настоятель вреден,
Ходить,как кот,правил не нарушая.
Вдруг загудел набат,
Монахи во дворе,
Украден рис из кладовой.
Кто рис украл тому есть отметина на бороде.
Рисинка там застряла.
Меня не проведешь-подумал вор.
А Насреддин,совсем не подозревая,
Смахнул рисинку с бороды.
Кто вор,ну как узнаешь?
И,если ты зол
И невиновного поймаешь.
Свидетельство о публикации №119091803812