Осень балует недолго
Ржавых листьев вороха
Остаются от потока -
"Несъедобные верха"...
Где метут те листья - жарко,
Оголяют "корешки"
Облетющего парка,
Собирают всё в мешки.
Осень балует и этим
Единением в труде.
Где похожие на сети -
Ветки в серой пустоте.
Мало ловят эти сети:
Те, кого могли, летят
При дневном и звёздном свете,
Что в одном пути - подряд.
А внизу не проходили
Ни веселье, ни тоска.
Всё им нет - последней мили
И, где листьев вороха...
18.09.19.
Худ. Анна Силивончик
Свидетельство о публикации №119091803794