На сцене

Я лежала во сне на спине
На большой деревянной сцене,
Где-то там репетировал роль
Прошлобывший недобрый мой гений.

Но впервые мне было не больно
От такого соседства. Мой текст
Вот, что вечно волнует актера,
Чтобы вспомнить и точно и весь.

Но не страшен был сон, а спокоен:
Многослойные ярусы, свет
И пространство раздольного поля..:
Где мой "рай" на земле - вот ответ.

Уж не помню, что был за спектакль,
Я лежала на сцене, как в лоне
Безопасном..И хочется плакать,
Побывав в этой теплой ладони.


Рецензии