Осень города не красит
http://www.stihi.ru/2019/09/17/1698
Осень города не красит,
Но листва ещё висит.
Красотою листьев осень,
Нас пока что веселит.
Но ворвётся ветер злыдень,
Оборвёт он всю листву
И нагонит жуткий ливень,
Принесёт с собой тоску.
Не хочу смотреть в окошко,
Где уныл и серен день.
Мне милее моя кошка,
Той мурлыкать мне не лень.
Я прижму её сердечно,
Мне она погреет бок
И отдаст тепло беспечно
Мой мохнатенький клубок.
Пусть стучит в окошко ливень,
Чистит окна всех домов.
Для людей он всё ж противен,
Всех мочить всегда готов.
Не пойду гулять под ливень,
Чтоб навеял мне тоску.
День, ещё пока что длинен,
Поищу в комке строку.
Ту строку, что приглянется,
Где в стихах одна любовь,
Где душа вдруг отзовётся,
Взбудоражив в жилах кровь.
09.2019г.
Картинка из интернета.
Свидетельство о публикации №119091803668