пожалей меня

Лето,  благодать,  цветёт  акация
На  черёмуху  слегка  похожая.
Красоты  чудесной  демонстрация,
И  в  стихи,  романсы,  песни  вхожая.

Пышная,  высокая,  кудрявая
С  мелкими  зелёными  листочками.
На  ветру  качается,  как  пьяная.
Кистья – гроздья   белыми  цветочками.

Я  возьму  гитару  семиструнную,
Подберу  мотивчик  свой,  с  грустинкою.
Как  она  красива  в  ночку  лунную,
Машет  веткой  будто  бы  косынкою.

Запахом  пьянит.  Я  долго  маялся,
Первую    любовь  она   навеяла.
Одноклассницу,  которой  нравился
Целовал  впервые  неумело  я.

Это  всё,  как  будто  провокация,
Не  терзай  же  душу  одинокую.
Пожалей  меня,  прошу,  акация,
Рану  в  сердце  не  тревожь  глубокую.

                (03.07.2019г.)










 


Рецензии