Оптимизация

У нас, в России, акция,
Идёт оптимизация.
Людей не спросят мнение,
Затеяв сокращение

Специалистов нужных,
Чтобы в трудах натужных
Пахал, как вся бригада,
Тот, кому выжить надо.

Притом за совмещение
И в трактор превращение,
На грошик компенсация.
Пардон – оптимизация.

Стоят толпой у входа
Рабочие с завода.
Зарплату у народа
Зажали за полгода.

А в чьих руках господство,
Прикрыл всё производство,
На деньги их гуляет
И шлюшек забавляет.

На что может годиться
Без докторов больница?
Ждут помощи больные,
Все службы, как шальные,

Лишь ради милосердия,
В больнице той усердие
В три смены проявляют,
Ждать семьи заставляют.

В хирурге недоспавшем
И острый скальпель взявшем,
Неверная рука
Проявит мясника.

За беспредел чиновники
По сути уголовники,
Если про КЗОТ забыли,
Так штаты сократили.

Зато растёт верхушка.
Полным-полна избушка
Кто не пахал, не сеял,
А акцию затеял.

Все главы, замы, помы
По пользе дела гномы,
Но их размер кармана
Достоин великана.

Трудящемуся классу
Всех тунеядцев массу
Руками уцелевшими,
С рядами поредевшими,

Хоть день и ночь пахать,
Не в силу содержать.
А ведомства плодятся,
Достало это б.……

Весь наш народ в прострации:
Как так? Оптимизация
Одних низов коснулась,
А власть не шелохнулась.

Ждёт трудовая братия
Плодов от демократии.
Пора под сокращение
Поставить управление.


Рецензии