Сладостный сон Эндимиона

И в преклонении белых крыл
По острию тончайшей бритвы
Стекают каплями слова,
Как эхо истовой молитвы.

Огонь и дева,и дракон...
И жертвы в них неотделимы, -
Они связали ход времён
И смерти тайные глубины.

Дитя,познайте этот яд,
Проникший через кожу нежно...
Ваш тонко сладкий аромат
И невесомая одежда.

Тень не скрывалась по углам,
И повторяющее эхо
Дорогу знает в белый храм
Вина и Солнца, звезд и смеха.

Где рвал Нарцисс цветы огня,
Луна бессильная дрожала,
И трепетом медовых губ
Его гладь неба провожала.

Что видели его глаза?
Какие облики желания,
Огнем рассыпала гроза
На плоть лишённую сознания.

Дитя, познайте этот яд,
Что стал беззвучно долгим стоном...
Ваш тонко сладкий аромат, -
Цветок,растерзанный драконом.

И тьма ложиться серебром.
Вдыхает облака Селена,
Не избежит Эндимион
Ее блистательного плена.

Тогда и цепи оживут,
А дева выберет цвет тени.
Тьма не чернее,чем огонь,
Но звёзд светлей ее колени.

Дитя, познайте этот яд,
Что нужно принимать неспешно...
Ваш тонко сладкий аромат
Пытает бережно и нежно.

Огонь, - сияющий рассвет.
Волшебное прикосновение
На пальчиках, - молитва звёзд...
Окаменевшее мгновение.

И в преклонении белых крыл
Огня и девы,и дракона
Уснет  пылающая тьма
Сном сладостным Эндимиона.


Рецензии