Незнакомый твой силуэт

Незнакомый твой силуэт,
Я увидел, скучая, случайно,
Взгляд, смущенный девичьих лет,
Отразился в походке нечаянно.
Ты прошла, ощущая волну,
Пробудившим интересом нежданно,
И взглянула, затронув струну,
Улыбнувшись глазами желанно.
И совсем потеряв вдруг покой,
Этот утренний мой реверанс,
Все пространство зазвенело строкой,
Забродив, увлекая в свой транс.
Я смотрел со спины в силуэт,
Став не звано знакомой, родной,
Удаляясь, я почувствовал свет,
Вместе с солнцем и сердцем одной.
В этот вечер, я дождался ее вновь,
В теплый - летний, юный настрой,
Ликовала, вся отрадная кровь,
Открывала с упоением настой.
Мы стояли в тени тополей,
Под луною, тихих мгновений,
И укрывшись под ветвями аллей,
С тишиной, всей любви откровений.

                ****
                2019
 


Рецензии