Напутствие

"Зрелость – она бескорыстней,
Знает все цены побед.
Самое трудное в жизни
Первые семьдесят лет."

(Вадим Терёхин)

Я напишу, только свистни
Оду, поэму, сонет…
Самое трудное в жизни
Первые семьдесят лет.

Ну а потом – как по маслу
Строчки польются рекой!
В семьдесят лет ты не мастер,
Слог ещё слабый такой…

Вот когда стукнет сто сорок,
Ты наконец-то поймёшь,
Что сочинённого ворох
Стоит не больше, чем грош.

Люди, в печать не спешите!
Вот вам мой мудрый совет:
Лучше стихов не пишите
Первые семьдесят лет.


Рецензии