Залив русалок встретил нас

Залив русалок встретил нас
Сияньем чистоты.
Я позабыл, какой был час,
Но подсказала ты.

Двенадцать сущностей души
Мы зрели наяву.
Избавившись от сытой лжи,
Скосили мы траву.

У Силы взяли мы мечи
И вырвались вперёд.
Забили ангелы мячи
В ворота тех, кто льёт

На мельницу ночной поры
Росу вчерашних дней.
На свете не было игры
Честнее. У корней

Свои есть стражи, что не спят
И жгут расписки тех,
Кто примиряет чистый ад
И лицемерный смех.

А Ясность, переполнив нас,
Омыла серебром,
Отдав и век, и год, и час,
Чтоб выстроить нам дом.

И утро смирное вошло
В зелёную траву,
А не разбитое стекло
Отбросило листву

К подножью пирамиды. Свет
Возрадовался так,
Что зачеркнул ночной обет
Волков, лисиц, бродяг.

И сердце вырвалось вперёд,
И плоть не подвела.
Люблю? Люблю. Не страшен мёд,
Коль тьма не тяжела.


Рецензии