Последний закат
Упорхнули последние звуки.
Улетающих птиц громкий крик
Предвещает рожденье разлуки...
День грустней и по склону небес
Уж клубятся туч черных потоки.
И в раздумье сентябрьский лес -
Столь прекрасный и столь одинокий.
Шелест листьев еще не утих.
Вод журчанье на сердце струится.
И душа словно вольная птица
Грусть уносит на крыльях своих...
Вот скользнул по земле солнца луч.
На воде отражение света.
Из-за грозных, нахмуренных туч -
В мир улыбка прощальная лета!..
...Все вернется с приходом весны!
И алея с последним закатом,
Ты вдруг вспомни как пели когда-то
Мы друг другу про летние сны...
Свидетельство о публикации №119091800308