Осень. Парк в плену тумана...

                На стихи «Туман» Оли Светлицкой
                http://www.stihi.ru/2019/09/12/3835

* * *

Осень. Парк в плену тумана.
Что-то холодно душе.
Дворник жжёт с улыбкой странной
Прежде нужные клише.

Листья жмутся вдоль бордюров,
Листьям больше не взлететь.
И рыбак на речке хмуро
Достаёт пустую сеть.

Осень - время размышлений,
Отстранённости во мгле,
Грусти, боли, сожалений
О растаявшей поре.

Что ж, прощай, сезон восторга,
Сказок, солнечной игры!
До весны безумно долго
Будут длиться дни хандры...


16 сентября, 2019.


Рецензии
надо "жжёт",у Вас опечатка

Металлозвезда   13.09.2020 18:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.