Иоанн Креститель...

Царь Ирод, заболев бесстыдством,
Бесстыдно жену брата навещал.
А Иоанн Креститель это свинство
Строжайше запрещал.

Не одобрял прелюбодейство,
Он верным Богу был.
Узнав, про страшное злодейство
Царя он обличил.

Царь Ирод заточил Предтечу
В темницу поскорей.
Хотел убить, но грех на плечи
Брать испугался, змей.

Народ любил пророка сильно,
Креститель был святой.
И побоялся Ирод видно,
Свершить поступок  злой.

На Иродово день рожденья
Вино рекой лилось.
В хмельном угаре, в песнопении
Безумие началось.

Там танцевала непристойно
Девица молодая.
Царь Ирод наблюдал спокойно,
Вино в себя вливая.

Уж очень по душе пришлись
Ему её движенья.
- Спляши ещё, не поленись,
В честь моего рожденья.

А та девица дочь была
Жены Филиппа, брата.
- Проси, что хочешь у меня.
Вот серебро, вот злато.

- Клянусь, проси что пожелаешь,
Всё дам тебе сейчас.
Всё дам тебе, сама ты знаешь,
Станцуй ещё хоть раз.

И, взяв совет Иродиады,
У матери родной,
Сказала, - Не нужна награда,
Главу снеси долой.

Мне принеси главу Предтечи,
Дай мне главу его.
Тогда погасли даже свечи
От этого всего.

И, опечалившись желанью,
Он слово то сдержал.
Со страхом жутким и печалью,
Нести главу сказал.

И принесли главу на блюде,
Был ужас в месте том.
И вспоминать мы день тот будем
Молитвой и постом.
       
11.09.2008год


Рецензии