литературное попурри

ЛИТЕРАТУРНОЕ ПОПУРРИ
По жизни ориентирами белели
В степи копытом поднятая пыль,
И бунинские тёмные аллеи,
И блоковская кобылица и ковыль.
   Мы на барковский стих запрет имели,
   Зато есенинский всем распускался сад,
   И пушкинские осени  горели,
   Шёл лермонтовский пышный маскарад.
Как многое из книг земных познали,
Сумели сами что-то сочинить.
Мы с Достоевским женщин убивали,
Шекспир гадал нам быть или не быть.
   Мы впитывали слово, словно губка,
   Холодный и живой Природы ключ.
   И в памяти ещё одна зарубка
   Ещё раз подтверждала — он могуч!
А мы читали Герцена, Рубцова,
Читали всех Толстых и Алигер.
И каждая  страница, как обнова,
И в нашу жизнь вносила свой пример.
                18.09.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии