Пришла любовь

У неё в кармане томик Марины Цветаевой,
Он решил удивить её цветами,
Поцелуем, на ушко такими словами -
Что ледник и айсберг - и те растают -

Понимаешь, что это пришла любовь...

Взяв под ручку с трепетом кавалера,
Как в стихах писала Полозкова Вера,
Думаешь - зачем мне теперь карьера -
Он милей и нежней всех миллионеров -

Понимаешь, что это пришла любовь...

С ним идти по лужам и то приятно -
На плаще от страсти высыхают пятна,
Чувство с каждым шагом растёт стократно,
Не вернутся в дом к маме с папой обратно -

Понимаешь, что это пришла любовь...

Он теперь Ромео, а ты Джульетта -
От Шекспира до Блока писали об этом,
Ты готова в ЗАГС, готова к декретам,
Борщ варить научусь и жарить котлеты -

Понимаешь, что это пришла любовь...

Лишь подруги портят настрой - заразы,
Дескать, свадьба - хомут и ошейник сразу,
Мужики - кобели все и ловеласы...
Феминизм тебе их  ни в кассу ни разу -

Понимаешь, что это пришла любовь...

Что тебе их карканье - все их речи,
Когда он так руку кладёт на плечи,
Без него не мыслимо каждый вечер,
Ведь любовь как джокер, и крыть тут не чем -


Понимаешь, что это пришла любовь...

Даже если они, не дай Бог, правы,
Невозможно жить без любви - отравы,
Ну какой тут разум и смысл здравый -
Кареглазый, стройный и кучерявый -

Понимаешь, что это пришла любовь...

3.09.2019


Рецензии