Загадки 39 - ямерв, му, акжёравоп, ецнлос

О нём каждый школьник знает,
его всегда не хватает,
то мчится, а то и летит,
ползёт или вовсе стоит,
не увидеть, не поймать,
можно только просчитать,
торопить, а может ждать…
Вот попробуй разгадать.


Не убудет, не прибудет,
даст ли бог или забудет,
не купить и не продать,
не занять и не отнять,
ни деньгами и ни златом
наполняется палата,
лишь упорством и трудом
ясный  …  мы обретём.


Не собака и не кошка,
не утюг и не серёжка,
нет, не чайник, не гармошка,
не морковь и не картошка,
главная на кухне ложка -
ну конечно … .


Где-то в гору, где-то вниз,
где-то в море, без границ,
плавает себе без виз,
радует зверей и птиц,
беззаботно, без каприз,
мож одно, мож сотня лиц,
не видать без тёмных линз.


16/9/2019


Рецензии