Листопад
Кружился лист и падал,
Парящим вниз,
Потоком листопада,
Между ветвей
По воздуху скользя.
Срывает ветер,
Бархат сентября.
Лист падал вниз,
Лист падал и крутился,
Как стая птиц,
В полёте он кружился,
Путь поверней,
Для счастия ища,
Тем продлевая,
Танец сентября.
Жёлт клёна лист,
Лист носится, вихрится,
То вверх, то вниз,
Но на лету стремится,
Лишь к одному,
Покой бы обрести,
И стать ковром,
А ветру бы мести.
Но ветер сталь,
Привык вести и точка,
Танцуй сентябрь,
Уносит вдаль листочки,
И хошь, не хошь,
Пригож, не ровен час,
Ковров раздувом,
Ставит свистопляс.
Кружился лист,
Кружился лист и падал,
Парящим вниз,
Потоком листопада...
Свидетельство о публикации №119091802673