Осень, осень без сомнений

Осень, осень без сомнений
возрождает, как весна
накануне дней рожденья:
ночью мучиться без сна!

С дрожью памяти броженья 
жаждет праздника душа
небывалых ощущений, –
как болезнь любовь прошла!

Сдвиг по фазе со смещеньем, –
не испытанным ещё
стихотворным откровеньем:
время – мысль, пространство – дом!

Стоит молча удивиться,
дабы  мягко подтвердить:
если здесь не испарится,
где-то может не пролить!


Рецензии