Бессонница
Навевая чары сна.
Рядом, лоб, прикрыв ладошкой,
Безмятежно спит жена.
Дремлет такса на диване,
Под подушкой спрятав нос,
Где-то, в Тихом океане,
На воде спит альбатрос.
Спят лягушки по озёрам,
Звездопад и облака,
Под затихшим косогором
Спит уставшая река.
Спят цветы, деревья, птицы,
Мошки разные в траве…
Тихо всё, но мне не спится,
Бродят мысли в голове.
И одна спешит другую
Заменить. Идут подряд,
Непрерывно, вкруговую,
Вразнобой и невпопад.
Я гоню их постоянно
И веду баранам счёт.
Губы шепчут непрестанно,
Только сон, вот, не идёт.
Ночь тяжёлая, шальная,
Без блаженства и тепла.
Значит, есть вина какая,
Если Дрёма не пришла.
В царстве сонного покоя
Балом правит тишина.
Спит весь мир. Не спим лишь двое:
Я и Вечный Страж, Луна.
Сентябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119091802218
Что проходят года, и устал о былом тосковать
Ты не думай о том, что стареет безвременно тело,
Что тускнеют глаза и ночами не хочется спать... )))
Владимир Ежеленко 18.09.2019 12:51 Заявить о нарушении
Михаил Бомбусов 18.09.2019 13:00 Заявить о нарушении