Да, это осень, безусловно

Да, это осень, безусловно,
с приливом памяти бездонной
в приподнято-тревожном тоне
любви такой неразделённой!

И оглянуться не успеешь,
как вновь окажешься в цейтноте
осенней тишины без песен,
завися от чего угодно.

Сильнее хочется при этом
в неразличимости желаний
прощального тепла и света,
хотя и рад похолоданью!

Смущенье с примесью жеманства
среди своих взамен величья
на фоне вечного пространства,
пожалуй, было неприлично!

О, пониманье… без понятий 
и изумлённое вниманье
к зарницам неких вспышек страсти
на многолетних расстояньях!

Так засыпаешь, чуть коснувшись
подушки, и не замечаешь
своих блистательных отсутствий,
по-детски грезя и мечтая.


Рецензии