Осень Полевая после Страды. Пейзажи вечные

тон неба хмурь.
отклеена вся Гжель Лазурь.
и зелени увяла травка роспись.
и осень все хлопочет дождями рассыпись.

и дом у травок мокр и студен.
и птичий крик за рощами учен.
засыпали в зерна а им не дали.
кузнечики смычками отзвучали.

и снова замкнут сиверком север.
страна Россия широка просторна.
и соберуться духи на Исуса Вечер.
и речь понятливого Духа так не вздорна.

запрут амбары на замки.
развяеят жгутики соломы.
Исус идет вдодь неба дымки.
нарисовать в церквях иконы.


Рецензии