Ветер стих
Ветер стих. А стих летит над крышей,
заполняя строчками эфир.
Ты не слышишь? Он всё тише, тише…
Может, мир его не заслужил?
Может, просто бедные поэты
заигрались в биржу и войну?
Может, стёрлись дымкой силуэты
их галер, что канули ко дну?
У кого-то в доме чайник паром
через носик просто вышел вон,
и приехал доктор с санитаром,
и засох на блюдечке лимон.
У кого-то догорели свечи
на столе, уже не бросят тень
силуэтом дрогнувшие плечи,
завершится этот длинный день.
И стоишь ты осенью простужен.
Всё с себя снимают тополя,
лист, опавший намокает в луже,
ждёт морозы мокрая Земля.
Ветер стих, а стих летит над крышей,
заполняя строчками эфир.
Ты не слышишь? Он всё тише, тише…
Может, ты его не заслужил?
Свидетельство о публикации №119091802018
С уважением, Анна.
Анна Лэйтер 31.10.2019 15:03 Заявить о нарушении
С признательностью,
Вячеслав Кислицын 31.10.2019 16:02 Заявить о нарушении