РасСвет - Эпоха Сатья Юги

Картины Н.К.Рериха
Название Гималаи. Рассвет.
Год 1937
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,5 x 45,7 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


РасСвет - Эпоха Сатья Юги,
в Кругу четвёртом на Земле
князь отошёл - остались слуги,
кто целиком погряз во зле...

Заполнив слой кровавой Жатвой,
вновь продолжают Пир Чумы,
когда б не Света Бодхисаттвы -
Жизнь погубили бы умы...

Восток и Запад впал в безумье -
Калифы сохраняя Власть,
срок продлевают формы "мумий",
теням везде являя страсть...

Фрид Траум «Сны Майи»
17.09.2019 г.


Значение слова по словарю Символизма:
Жатва - Означает смерть, смертность, оскопление. Жнец - это Смерть. Обычно изображается с косой, серпом, песочными часами или в образе старика или скелета, который символизирует Время, Кроноса-Сатурна.

Значение слова  по Ожегову:
Власть - Право и возможность распоряжаться кем-чем-нибудь, подчинять своей воле.


Рецензии