Неизбежная сирень

Три питерских хаски в день обыкновенный
Копали глубокий тоннель под сиренью.

Копали в Аляску, а вышли к Херсону,
Красивые вылезли там под балконом.

"А где же лососи, а где же олени?"
А там - только куст той же самой сирени.

Вернулись обратно. В другом направленьи
Подкоп повели под несчастной сиренью.

... Цветы и фонтаны, дома, словно свечки,
Скамейки и синяя-синяя речка...

И та же сирень, как фрагмент из кошмара!
- А где мы?
- А это, ребята, Самара!

Вернулись домой к доброй маме Любаше,
Поели ее восхитительный каши.

"Проект наш хоть и трудоемок и сложен,
Но все же вполне в воплощеньи возможен.

Попасть на Аляску,  как прежде, охота,
Мы завтра продолжим над этим работать!

Но только обдуманно и постепенно,
Чтоб не оказаться под той же сиренью!"

Все это, друзья, приключилось не в сказке,
Когда "день сурка" превратился в "куст хаски"!


Рецензии