Застыли перед Днём Грядущим

Картины Н.К.Рериха
Название Льды Гималаев.
Год 1938
Где находится Международный Центр-Музей им. Н.К. Рериха. Россия. Москва

Материалы, размеры Картон, темпера. 30,6 х 45,8 см.
Источник Сайт Международного Центра-Музея им.Н.К.Рериха http://www.icr.su/rus/


Застыли перед Днём Грядущим,
когда Земли идёт Рассвет,
завидуя вперёд Идущим,
жалея, что своих сил нет...

Всё утеряли - льдом стал Пламень,
подобно Лотовой жене,
стоят застывшие, как Камень,
уснув навечно в Майе сне...

Не важно, кто чего хотели,
увязнув в бренной суете,
без Красоты Духовной Цели -
Жить не возможно в Пустоте...

Без Осознанья очень сложно
принять вновь в Сердце Благодать,
когда Чело вернуть возможно -
Карме теперь Одной «гадать»...

Фрид Траум «Мысли вслух»
18.09.2019 г.

Значение слова по Ожегову:
Гадать - Строить догадки, предложения.


Рецензии