Опушка

Опушка от посёлка удалённая,
Лежит возле дороги полевой.
Там в тишине ленивой,сонной
Под солнцем полдень золотой.


Не слышно щебета там птичьего,
Чтоб радовался чей-то слух.
И лишь поляну земляничную
Украсят бабочки вокруг.

Над тем цветением медовым
Летают толстые шмели.
Нет ягоды ещё пунцовой
Опушка греется вдали.

Поманит земляника-ягода.
Потянется туда народ.
Такою ясною погодой
Нас радует вот этот год.


Рецензии