Как без тебя

Без тебя никак нельзя,
Что-то выразить красиво.
Родником всегда звеня,
Ты ведёшь себя спесиво.

Ты бываешь горяча,
Греешь людям сердце, душу.
Смысл бывает величав,
Но порой слезами душишь.

Тянешь нужные слова,
Собирая их в куплеты.
Тема всякий раз нова,
Есть вопросы и ответы.

Ищет взгляд у строк концы,
Но сплетаешь ты их туго.
Все поэты молодцы,
Если станешь милым другом.

Без тебя весь стих сухой
И без красочных этюдов.
Быть метафоре плохой,
Темой всем для пересудов.

Трудно тем, кто на перо
Не поймал пока удачу.
Я и сам грущу порой,
Рву бумагу, даже плачу.

Вдохновение всегда
И сижу, обнявшись с музой.
Нам без рифмы всем беда,
Но боюсь назвать обузой.


Рецензии