Сестра. Рассказ Деда
Как я мчался по степям на Тачанке...
Там со мною была!- одногодка сестра -
Родились - с Ней в Москве - на Таганке.
Прошлый век канул в Лету - затерялся наш след...
Как Она прожила,где отдав Богу Душу, легла под гранит,
Да, ещё молодая! - всего двадцать лет...
А Господь разместил Её Душу - в Зенит...
Она быстро взрослела, была смелой, красивой росла...
Наш Отец на коней посадил с Ней - однажды! -
И Она с маху рванула коня и понесла...
Так легка была на скаку - вся в пылу азарта и жажды.
Пришло время-Гражданской Войны!-засверкало вокруг...
Были встречи и множество новых друзей и подруг...
Было много попыток-мужских:и грубых,и ласковых рук...
Была и Любовь!-с Нею радостей много,не меньше и мук
Та История ворвалась в Россию - в её Новизну! -
Новый Мир приготовился для Сотворенья ...
Вся Империя содрогалсь - погружалась ко дну...
А наша Тачанка летела вперёд - сметая Сопротивленья!
Время смутное было, был каждый раним...
Голос молодости рвался...Но Время молчало.
Он стал напористым - стихотворным - моим...
Про Тачанку и песня - Стремленьем - звучало!
"Эх, тачанка россиянка - наша гордость и краса!-
Пулемётная тачанка - все четыре колеса!"*
*строка из припева к известной советской песне "Тачанка"
Свидетельство о публикации №119091800015