БАНЯ

Ахату Хусаинову - старейшему Питерскому другу, с кем я впервые три десятилетия назад, открыл банные радости

Как же тяжко жить без бани,
не заменят её ванной,
долго говорить не стану,
открываю воду в кране,
приглашаю господа,
вам в парную, вам сюда,
чтобы веником похлопать,
материться, громко охать,
на каменья подливать,
эвкалиптиком дышать,
голышом в бассейн бросаться,
кувыркаться, обниматься,
непременно матюкаться,
три разочка возвращаться,
лезть на верхнюю на полку,
только с мерой, только с толком,
спину с попкой подставлять,
крепко веником хлестать,
из берёзы, дуба, хвои,
прогонять из тела хвори,
тут и масло и массаж,
не стесняйся, тело маж,
ожидают нас ещё
пиво с жирненьким лещём,
водочки замерзшей стопка,
чтоб опять вернуться к топке
с завершающим заходом,
пар вдохнуть перед уходом,
чтоб кричали "Горячо!"
молодцы через плечо,
мужички - родное племя
я заметил, в бане время
неожиданно встаёт,
это значит что народ
не болеет, не стареет,
но цветёт и молодеет,
вот поэтому, друзья
нам не париться нельзя!

- DA, 09.17.19


Рецензии