Реквием по Алабаме
Но уже никогда не узнаёт об этом.
Сидит сейчас неприхотливая за столом
На котором свечи стоят в бисквите.
Улыбается.
По одной стороне лица её Челси.
На другой симметрично Глазго.
Тебе остаётся закипятить воды
Опустить в таз ноги
разогреть свою кровь до предела
и наполненных ей же глаз.
Выйти на улицу встать против ветра
и обледенеть.
А потом оказаться одиноким големом
прямо на краю "Святого Носа"
и смотреть как человек пришедший из Назарета
уже ведёт за тридевять земель
на дымку голубую твоих разнополых детей
босыми по морю Лаптевых.
Над которым стоишь ты и ждёшь погоды.
А то же. Даже. И поговорить по душам не с кем.
Тебе стало теперь совсем
Свидетельство о публикации №119091700998
Сильный Текст, очень нравится.
Наталья Решенина 07.10.2019 19:39 Заявить о нарушении
Сергей Симонов 08.10.2019 01:14 Заявить о нарушении