Два брата
В руках палаш, на голове бандана.
Сцепились бриг и каравелла…
И на «купце» команда побледнела!
Бой скоротечный, кровавый бой.
Пиратов натиск, идет волной.
Один лишь выстрел, обуза пистолет
Послала аркебуза…, пулю им в ответ!
На юте, сражаясь, группа умирала…
Пощады, она уже не ждала.
Камзол в крови, одной рукой…
За жизнь бился юный Бой.
Мальчишка-юнга, сын капитана…
Стал жертвой подлого обмана.
И руль заклинен, порван такелаж
Был ход потерян…, возможен абордаж.
Предатель шкипер, набросил сеть
Раздался крик: «убить не сметь!!!»
Канатный ящик, от жажды изнывая
Страдал мальчишка, Бога призывая…
Скрипит рангоут, плещется волна…
Прижился юнга, хоть жизнь и не вольна.
Скиталец, морской изгой…
Не знал он жизни, уже иной.
Кабак портовый, кубинский ром…
С тоской за чаркой, он вспомнил дом.
Бортом соседним, стоял фрегат…
Там офицером, был младший брат.
Бог милостив, свела судьба…
Стоит пират, в глазах мольба…
По разным сторонам закона…
Два брата, уж не познают дома.
****
Свидетельство о публикации №119091709141