Дело жизни

Мне бы хлебушка в дорожку
Да кусок колбаски,
По сезону бы одежку
И немного сказки.
Я б тогда, не унывая,
В путь пошел бы смело,
На судьбу лишь уповая,
Завершил бы дело.

Это дело должен каждый
Из живущих на Земле
Совершить. И лучше дважды.
Чтобы доживать в тепле.
Это дело состоит
Из трех главных фаз:
Первое – сынка родить
С цветом твоих глаз,
А второе – дом построить,
Чтобы с семьею жить,
Ну, а третье - возле дома
Дерево взрастить.

Но, пока, сижу без хлеба
И без  колбасы.
Только чувствую, как мед
Склеил мне усы.
Ну, куда ж идти в дорогу
С медом на усах?
Вот закончу мед качать,
Встану на часах.

Буду зорко я смотреть,
Вглядываясь в даль,
Чтоб любовь не прозевать,
Не попасть в печаль.
С бочкой меда я теперь
Сказочный жених.
Я хочу свою найти,
Не хочу чужих.

Но не вышло рассмотреть
Мне в дали любовь.
С бочкой меда на плече
В путь отправлюсь. Вновь
Буду я среди людей
Милую искать,
Мед на хлеб и колбасу
У людей менять.

Эх, закончить бы скорее
Моей жизни дело,
Чтобы больше от тоски
Сердце не болело.
Дом стоит пустой, холодный,
Рядом дуб растет,
Но любимую найти
Что-то не везет.

Без любимой сыновей
Как же мне родить?
Чтобы крепких молодцов
Для себя растить.
Дом стоит пустой, холодный,
Рядом дуб растет.
Ну, а сердце хочет ласки,
Сердце счастья ждет.

    17.09.2019 г.


Рецензии