хочется тепла

Бродила ночь по улицам пустынным,
Звала туман осенний на свидание.
Луна смотрела вниз лениво,
И звёзды, нехотя, сверкали.
Окно закрыто, и холодный ветер,
Пытаясь втиснуться, свистит -
Свистит -  зануда - паутину треплет;
Хандра осенняя царит.
Листва шуршит и раздражает;
Пришла унылая пора.
Сентябрь лето провожает,
А мне так хочется тепла.
2014


Рецензии