для В. Che

«Осень, воздух холодает.
Мёрзнут клёны, тополя...»
Эхом в небе птичьи стаи
Вторят песню октября.

И опавших листьев шорох
Мне напомнит шум волны
Солнце, прячась в лисьих норах,
Попрощалось до весны.

По пустынным и угрюмым
Площадям гуляет осень;
Лишь туман холодным утром
Скроет ледяную проседь...

Улыбнись мне, друг сердечный,
Прогони печаль и скуку.
Обними меня покрепче
И сожми в ладонях руку.

Осень, воздух холодает
Мёрзнут клёны, тополя,
Я скучаю, лето, знаешь?
По тебе скучаю я...





 


Рецензии