Южные зарисовки
На юге осень.
Жёлтый лист платана
Ворует сон у клёна моего —
Вот оттого
Я просыпаюсь рано,
И думаю,
Что тридевять земель,
Наверно, тут.
Но телефон мой пишет:
"Привет, Рыжуня!"
Может быть я дома —
А мои мысли всё про земли врут?..
***
Рогатый месяц пьёт морскую соль,
Взрезая волнами блестящую поверхность,
Как нож консервный.
Я — то ли молоко пью, то ли Млечность
Галактики,
Вбирая мирозданье
Душой неверной.
Неутолима жажда
Быть твоим
Желаньем
Вечность...
Свидетельство о публикации №119091708918