Снова ветер с Невы...
Снова ветер с Невы -
Ждут гранитные львы:
Это - символ и дух Ленинграда...
Снова море из слез,
Кто под шорох берез,
Вспоминает при слове «блокада»...
Тех берез, что шумят,
И в глаза нам глядят
Там, где грани миров исчезают...
Где покой свой обрел, ленинградский герой,
И где молча его поминают...
Победил Ленинград! -
Не прошел супостат!
По широким приневским просторам! -
Никогда не склонится его голова -
Неподвластна ни штурмам, ни штормам!..
Снова финский прибой
Точит невский гранит
Снова дуют ветра в Ленинграде ...
Но мой город стоит! Снова он - победит!
Будет верен высокой награде!..
Он ведь город-герой!
И его ордена
Завоеваны в битве! Святою
Стала память о тех,
Кто боролся за всех
Кто живет со скупою слезою...
Это память о тех, кто в страде боевой,
Поднимались в атаку, сражаясь,
Чтобы небо над нашей родную Невой
С синей краской лишь только игралось!
Чтобы дети блокадного города нам
Рассказали про всех ленинградцев!
Что отдали все силы! И жизни - боям!
Имена их и в сердце и в святцах!...
Эта память живет,
Эта память зовет
Верным памяти быть Ленинграда,
Помнить, кто защищал от врага Ленинград
Помнить страшное слово "блокада"!
Свидетельство о публикации №119091708903
Тлеуж Руслан Шихамович 19.12.2020 14:52 Заявить о нарушении