Офицер

         Офицер

Раскинув косы на подушках,
она спала девичьим сном.
Висели в номере прослушки
и пара камер - под углом.

Во снах к ней приходили песни,
лилась мелодия в цветах,
а поутру с газет-известий
вновь приходил знакомый страх.

Вот с ним и допивала кофе,
цедила ситечком зерно.
За консульством, как мухи, профи
следили нудно и давно.

В чужой стране – косые взгляды,
повсюду чудится провал,
хоть каждый день меняй наряды,
чтоб враг тебя не узнавал.

Ждала родная оборонка.
Секреты бомбы – на устах.
Ей – замуж бы, родить ребёнка,
но встанет камера в крестах.

Вот хомячок остался в банке,
жаль, не успела покормить.
Надул он щёчки, а в охранке
ток заставляет говорить.

17.09.2019 г.
С-Петербург


Рецензии