И всплеск Невы пронзит туман
Он вдруг рассыплется - обман.
И солнце заревом проснётся,
В капель росы, да окунётся.
Ещё не зябко по утрам,
Гуляет осень по дворам.
Колдует красочно, творит,
Как будто что-то говорит.
И Летний сад охватит прыть,
От красок пестрых листьев нить.
Багрянец, малахит, янтарь,
Лови листы и собирай.
Михайловский и Эрмитаж,
Музеев разных вернисаж.
Всё дышит сызново с утра,
И питерская детвора
Бежит по звонкой мостовой,
Где разных форм наперебой,
Камней укладка, стиль Петра,
Где жизнь наполнена сполна.
Фонтанка плещется, журчит,
На лодке капитан не спит.
А утром рано рыбаки,
Ждут свой улов. Ах! Чудаки.
Вдруг колокольный звон окрест,
Звучит как будто с разных мест.
Церквей благая весть идёт,
На службу в храм людей зовёт!
Уже к полудню жар стоит,
Сентябрь бабий - бунт разлит.
Тепло стоит, как в летний день,
Проспекты заняты теперь!
Гуляет шумная толпа,
Туристов яркая тропа.
Идут культуру проглотив,
Всю прелесть города вкусив!
А Питер дышит стариной,
И привлекает красотой,
Невинной, тут же первозданной
И ходишь ты как будто пьяный.
А канделябры над тобой,
С узорами наперебой,
Твой взгляд приковывают, взор,
Ты расширяешь кругозор.
Пронизан счастьем град Петра,
И каждый день, как никогда,
Он вдохновляет новизной,
На целый мир –один такой.
Где классика ценна, любима,
Эпоха Пушкина хранима.
Цитируют стихи и пишут,
Поэзией буквально дышат.
Общаясь строками поэтов
В душе у всех обычно лето!
А сердце чуточку ранимей,
Любимый Питер поколений!
Свидетельство о публикации №119091708853