Русский Икар
И собирается в полёт.
Изобретатель, божья кара...
С ворон по пёрышку дерёт,
(По технологии Икара)
Полгода строит самолёт.
Красивый хвост от петуха
Он сзади ловко присобачил.
Пошли на пользу потроха
Всё разложил и обозначил,
И презирая слово смерть,
Решил с рассветом полететь.
Разбегу, жалко не хватило:
(Хвост петуха притормозил).
Но помянув про злую силу,
И предстоящую могилу
Он на забор сидячим местом.
Всю плоть родную усадил.
Сидит и часто повторяет
Слова:- куку, куку, куку,
Подспинной мышцею играет,
Крылами в стороны махает,
Глазами яростно сияет
Кричит, подняться не могу!
Сидит, ждёт денег от димона,
Но жаль, никто не может дать.
И только шкурку от лимона
Ему приходится сосать...
Вместо горючего сосёт
На Кремль горланит. Не поёт.
Язык Эзопа излучает,
Он точно знает, что пора
Для триумфатора настанет
И потускнеют фраера.
Что скоро станет олигархом
И Думских ждёт себе подарков.
Ему и солнышко споёт,
Когда "пипец" его найдёт.
17.09.2019г.
Свидетельство о публикации №119091700879