Но время не стоит на месте

Но время не стоит на месте,
И отмечает как всегда.
Некие деяния и вести,
Ну а порою и себя.

На маятник оно похоже,
Ну и чеканит каждый раз.
То, что действительно пригоже,
Каждое мгновение и час.

Безропотно и постоянно,
Рамки лишь ведает свои.
И видимо поочерёдно,
Отсчитывает те же дни.

Отсчитывает то что будет,
И видимо произойдёт.
И ничего ведь не забудет,
Свои очертания несёт.

А мы его лишь принимаем,
Как должное наверняка.
И как обычно продолжаем,
Ему не перечить никогда.

Ну и к тому же бесполезно,
Наперекор ему идти.
К нему относимся серьёзно,
И с ним нам только по пути.

Время как будто отпечаток,
Любого прожитого дня.
Ну и однако не придаток,
А дар великий с высока.

Ну и к тому же отмеряет,
Наш путь на ведомой земле.
И свои вехи расставляет,
На определённом вираже.

Сие действительно есть тайна,
Которую не разгадать.
Ну и наверное не случайно,
Приходится сие созерцать.

Только лишь то, что предлагает,
И ненароком наяву.
Ну а в итоге определяет,
И важность видимо свою.

С ним связано и появление,
Всего живого наверняка.
Оно есть вечности явление,
Ну и присутствует всегда.

В любое вовсе измерение,
В любом укромном уголке.
Ему не важно наше мнение,
Оно присутствует везде.

К тому же и не уязвимо,
Время нельзя нам торопить.
Ну и пока, что обозримо,
Имеет свойство только быть.

Нас и не спрашивает вовсе,
Как маятник себе стучит.
И не бывает длинней, короче,
Меняет быт и колорит.


Рецензии